Muffins au yaourt et à la noix de coco
il me faut:
- Du beurre et farine pour le moule.
- 200 g de farine
- 50 g de noix de coco râpée
- 2 cuillères à café de zeste de citron
(ou d'orange) - 2 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate . sel
- 1 oeuf
- 75 g de sucre en poudre
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 1 yaourt nature
- 10 cl de
liqueur à l'orange(ou jus d'orange) - 100 g de sucre glace
- colorant alimentaire rouge
2. Préparation pour 24 minimuffins :
1. Préchauffez le four à 180°C. Si vous n'utilisez pas de caissettes, beurrez et farinez les alvéoles du moule.
2. Mélangez la farine, le noix de coco râpé, le zeste d'orange râpé (ou le zeste de citron), la levure, le bicarbonate et une pincée de sel.
Battez l'oeuf entier dans un autre saladier. Ajouter le sucre, l'huile, le yaourt, le jus et la liqueur d'orange ou (le jus d'orange). Versez ce mélange liquide sur le mélange de farine et de noix de coco, et amalgamez rapidement les ingrédients.
3. Remplissez chaque alvéole aux trois quarts. Mettez les muffins au four, à mi-hauteur. Comptez 15 minutes de cuisson pour qu'ils soient bien dorés. Sortez le miule du four et attendez 5 minuates avant de démouler les muffins. Laissez-les refroidir.
4. Petite astuce de déco sympa en plus :Délayez le sucre glace avec 1 cuillerée à soupe d'eau. Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire, remuez. Nappez les muffins avec ce glaçage. Décorez avec une petite meringue pastel et saupoudrez de sucre glace.
BON APPETIT !!