14 mars 2009
un peu de poireaux et un peu de gruyere .....
J'adore les muffins , ces petits gateaux qui sont sucrés ou salés . J'ai quelques poireaux encore dans un coin du jardin qui vont pas tarder a faire grise mine et demain j'ai du monde pour l'apéro .Une idée m'est venue !!!!pourquoi ne pas les mettre dans les petits gateaux?
Pour cela il me faut:
quelques poireaux- du gruyère - du sel-du poivre-250g de farine - 1 oeuf- margarine-1/2 cuill. à café de bicarbonate- 1 sachet de levure chimique- 8cl d'huile -1 yaourth nature- de l'huile .
- Lavez et coupez les poireaux en lamelles et faites les cuire quelques minutes dans une poele avec un morceau de margarine.
- préchauffez votre four à 180°
- coupez en dès le gruyère
- mélangez la farine,la levure et la bicarbonate ,les poireaux et le gruyère
- dans un autre saladier , battez l'oeuf , l'huile , le yaourth , sel et poivre .
- bien mélanger
- versez la farine sur la préparation aux oeufs et amalgamez les ingrédients.
- remplissez les moules à muffins , comptez 25 minutes de cuisson .
Publicité
Commentaires
L
M
C