soufflé au fromage
un plat vite fait et accompagné d'une salade c'est tip top pour le soir.
pour cela il me faut:
- 150g de comté
- 60g de beurre
- 40g de farine
- 40 cl de lait
- 4 oeufs
- muscade
- sel-poivre
1 Rapez le comté. faites fondre le beurre dans une casserole.
2 Ajoutez la farine et mélangez. faites cuire en remuant pour obtenir un roux . versez le lait petit à petit . faites cuire jusqu'a ce que le mélange devienne épais. salez et poivrez et muscadez.
3 incorporez le fromage rapé à cette béchamel , mélangez puis retirez du feu.
-Beurrez un moule à soufflé et faites chauffez votre four à 200°.
-Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. incorporez les jaunes à la béchamel.
-Fouettez les blancs en neige avec du sel. incorporez les à la préparation sans trop travailler.
-Versez le mélange dans le moule beurré. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire pendant 30 minutes.