tarte au chocolat blanc et citron meringué de Sabine
Si vous passez chez Sabine n'hésitez surtout pas a vous y arrêter , moi j'ai craqué pour cette tarte au chocolat blanc et citron meringué , cette tarte est très facile a faire et elle est bonne , peut être un peu écoeurante si on abuse de grosses parts mais a vous de gérer votre gourmandise !!!!.
Pour cette délicieuse tarte , il me faut / 200 g de chocolat blanc - 2 jaunes d'oeuf - 1 pate sablée - 1 feuille de gélatine - 25 cl de crème fraiche - 1 citron - Pour la meringue / 2 blancs d'oeufs - 50 g de sucre glace - sel
Abaissez votre pate dans le moule ou préparez votre pate si vous la faites maison - Piquez la à la fourchette et faites la cuire à blanc quelques minutes et ensuite réservez - la - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs - Mettez les blancs au frais - Remplissez un bol d'eau froide et mettez - y la gélatine -
Melangez la crème fraiche avec les jaunes , le jus de citron , faites chauffer a feu très doux dans une casserole - Ajoutez le chocolat blanc et la gélatine - Remuez bien le tout - Versez sur la pate à tarte - Mettre au frais si possible toute une nuit - Montez les blancs en neige avec une pincée de sel en y ajoutant doucement le sucre glace - Mettez les sur la préparation chocolat blanc et mettez au four position grill 1 minute .