jambon poelé au chablis
Cette recette aurait pu figurée dans la rubrique " souvenir d'enfance " car enfant nous en avions à table accompagné de riz ou bien de pâtes . Cette recette est rapide , on peut rajouter des champignons dans la sauce cela ne sera que meilleur . Quant au vin blanc en principe c'est avec du chablis , pour moi ce sera du vin blanc ordinaire ( je sais c'est pas top ) .
Échalotes - 1 demi - verre de vin blanc - de l'estragon - 15 cl de bouillon de boeuf - 5 cuillère à soupe de concentré de tomate - 25 g de beurre - 4 tranches de jambon blanc - sel - poivre - 1 pot de crème fraîche
Pelez et hachez les échalotes - Mettez avec le vin blanc et portez à ébullition-
Ajoutez l'estragon , le bouillon et le concentré de tomates - Mélangez , couvrez et laissez mijoter quelques minutes -
Incorporez la crème et les champignons , remuez et laissez sur feu 10 minutes - Disposez les tranches de jambon dans un plat en les roulant et nappez de sauce - Parsemez de gruyère - Mettre au four quelques minutes .