Muffins à la noisette et à la ricotta .
SOURCE : 750 g de plaisir
100 g de ricotta - 1 oeuf + 1 blanc - 10 cl de lait - 4 cuil à soupe de farine - 1 cuil à soupe de maïzena - 1 cuil à soupe de sucre roux - 1 cuil à soupe de sucre glace - 1 cuil à soupe de poudre de noisettes - 6 noisettes - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de bicarbonate de soude.
Préchauffez votre four à 180°- Dans un saladier , fouettez le sucre avec l'oeuf entier. Incorporez la farine, la maïzena , le bicarbonate, le sel , la levure et la poudre de noisettes- Mélangez puis versez le lait Mélangez.
Dans un second saladier, fouettez le blanc en neige avec du sel - Lorsqu'il commence à prendre , ajoutez le sucre glace , incorporez la ricotta - Veillez à ne pas faire retomber le blanc.
Versez dans des moules à muffins 2 cuil. à soupe de préparation à la noisettes puis par dessus la ricotta - Terminez en déposant une noisette sur le dessus - Faites cuire 20 minutes. Laissez refroidir avant de les démouler .