Voici une recette tirée du livre " tiramisu " aux éditions SOLAR. Les petits-beurre n'étant pas les gâteaux que les enfants adorent , je les utilisent comme je peux .

200 g de mascarpone - 16 petits - beurre - 150 g de cerneaux de noix - 4 oeufs - 70 g de sucre en poudre - 1/2 cuil à café de ricoré ( j'ai mis du chocolat en poudre ) - 1 pincée de sel

1 - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs - dans une jatte , battez au fouet les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à le mélange blanchisse - incorporez ensuite le mascarpone et les blancs montés en neige.

2- Séparez la préparation en 2 et parfumez - en une avec les noix hachées .

3- Dans le fond des 4 verres , répartissez la moitié de la crème aux noix et couvrez d'une couche de petits - beurre cassés en morceaux - Ajoutez la crème nature , une seconde couche de gâteaux et terminez par la crème aux noix - Saupoudrez de ricoré et couvrez de film alimentaire- Placez les verres au moins 12 heures au frigo.

4- Servez ce tiramisu avec quelques petits - beurre.

RIMG0392

RIMG0393

RIMG0394

RIMG0395