Miam des Lasagnes.
Lasagnes façon mouclade
Voici une recette que j'ai beaucoup aimé, j'ai acheté des moules surgelées de chez INTERMARCHE, elles sont très bonnes et le prix est raisonnable. Il faut les mettre décongelées dans un court, bouillon 2 minutes avant la préparation.
Recette prise dans mon livre " lasagnes et pâtes ".
Sur ma liste de courses , il me faut:
8 feuilles de lasagnes - 1 kg de moules - 80 cl de béchamel - 15 cl de vin blanc sec - 40 g de beurre - 100 g de gruyère râpé - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym.
Et je fais comment ?
Épluchez et hachez l'échalote - faites fondre le beurre dans une grande marmite - Ajoutez l'échalote hachée et faites cuire 2 mins - Ajoutez le vin blanc , portez à ébullition, ajoutez le thym et le laurier puis les moules - Laissez cuire 10 à 15 mins en remuant.
Décortiquez les moules et gardez le jus de cuisson - Mélangez le jus et les moules à la béchamel.
Huilez un plat à gratin- Mettez une feuille de lasagnes au fond du plat, recouvrez de béchamel , d'une feuille de lasagne et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180° C.