Moelleux au chocolat et à la confiture de lait
Recette prise dans mon livre de cuisine ( le B.A ba du chocolat de julie Andrieu ) - gâteau très riche en chocolat , la confiture de lait n'est pas perçue et le temps de cuisson est a surveiller car avec mon four ce n'est pas assez -
Sur ma liste de courses , il me faut / 300 g de chocolat noir ( j'ai mis 200g de chocolat noir et 100 g de chocolat au lait ) - 150 g de confiture de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 5 oeufs - 100 g de beurre - 1 pincée de cannelle ( pas mis ) 1 c à soupe de farine - 2 c à soupe de poudre d'amandes -
Et on fait comment ? Préchauffez le four à 140° - Faites fondre le chocolat en morceaux au bain - marie - Dès qu'il commence à fondre ajoutez le beurre et mélangez- Retirez du feu -
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes - Fouettez les jaunes avec le sucre- Versez sur le chocolat et ajoutez la confiture - Mélangez -
Montez les blancs en neige - Incorporez au mélange chocolat en soulevant la masse doucement - Incorporez la farine , la cannelle et la poudre d'amandes -
Versez dans un moule à cake et faites cuire 1 heure au bain - marie -
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille -