Trop bonne cette brioche !!!!
ça y'est je l'ai enfin trouvée la recette THE BRIOCHE avec son petit goût de reviens -y , sa mie filante - C'est vrai que la préparation est longue, j'ai tout fait à la lettre mais ça vaut la peine - J'ai réalisé la recette avec ma machine à pains -
Merci à Biscottine
Pour l'éponge / 85 ml de lait - 1 oeuf - 360 g de farine - 1 sachet de levure briochin
Pour la pâte à brioche / 100 g de sucre - 4 oeufs - 200 g de farine - 170 g de beurre
Commençons par l'éponge , versez le lait , l'oeuf , la moitié de la farine et la levure dans le robot ou la MAP - Prétrissage pendant 5 minutes -
Dès que la pâte est formée , arrêtez le pétrissage et versez le reste de farine dessus et laissez reposer 45 minutes - L'éponge est alors prête -
Ensuite pour la pâte à brioche , versez sur l'éponge le sucre , les oeufs battus et la farine puis pétrissage pendant 25 minutes - Au bout de ce temps , relancez le pétrissage pour 25 minutes à nouveau et ajoutez le beurre en dés petit à petit -
A la fin du pétrissage , placez votre pâte dans un saladier et recouvrir de film alimentaire - Laissez lever au frigo 2h30 - La pâte va doublée de volume -
Formez votre brioche , faites la lever 1 heure - Badigeonnez - la de lait et faites la cuire 40 minutes à 180°