j'ai réalisé ce gâteau hier soir car il faut le laisser au frais 12 h mais dès le temps fini je me suis empressée d'y goûter !!! c'est tout simplement bon !  une version cheesecake a essayer

Avec cette recette , je participe au concours de Lina   

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Pour participer, rien de plus simple :

"ouvert aux blogueuses et non blogueuses !"

  • Réalisez une recette de votre choix autour du thème du chocolat "sucré ou salé" faite spécialement pour ce concours(une recette que vous n'avez pas encore réalisé je ne veux pas d'une recette déjà posté sur votre blog  sinon c'est pas drôle lol), il faut que le chocolat soit la star de votre recette lol
  • Cela peut être des tablettes maison, une mousse, une tarte enfin tellement de possiblités que vous avez le choix...Puis il y a le chocolat noir, blanc, lait ... alors à vos cuisines mes chéries !
  • Envoyez le titre de votre recette avec le lien sur votre blog, la photo  de votre réalisation, votre pseudo et l'adresse de votre blog (si vous êtes blogueuse) à :

  la_cuisine_de_lina@hotmail.fr

elle vous confirmera  votre inscription par mail

  • Pour les blogueuses, faire un article avec l'affiche du jeu et le lien vers ce billet... comme pour le 1er jeu !

 

VOUS AVEZ JUSQU'AU

Vendredi 15 avril 2011 MINUIT !


" La gagnante sera désignée par tirage au sort

par la main innocente de son  fils

et remportera 

un colis gourmand autour du thème du chocolat

& Lina  publiera la recette sur son  blog"

Et la recette alors ?

Sur ma liste de courses , il me faut /

  • 200 G de biscuits secs ( pour moi , des petits - beurres )
  • 150 de chocolat noir à 70%
  • 140 g de beurre mou
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 30 cl de crème fraiche liquide
  • 25 g de sucre en poudre
  • 4 g de feuille de gélatine
  • 4 c à soupe de caramel liquide
  • 50 g d'amandes mondées ( pour moi des noisettes )
  • 4 carambars

Et on fait comment ?

  1. Réduisez les gateaux en poudre - Mélangez avec 125g de beurre mou , tassez dans le fond d'un moule à manqué à paroi amovible tapissé de papier de cuisson - Enfournez pour 20 mns à 180°Laissez refroidir -
  2. Trempez la gélatine dans de l'eau froide , bien beurrer le moule -
  3. Portez à ébullition 15 cl de crème avec le caramel liquide - Hors du feu , incorporez le chocolat en remuant- Lorsque la température est déscendue , ajoutez la gélatine essorée-
  4. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre - Montez le reste de crème en chantilly - Ajoutez le chocolat au mélange oeuf puis la chantilly - Versez sur le fond de biscuit et mettez au frais 12 h
  5. Démoulez le gateau - Décorez d'amandes concassées et d'éclat de carambar-

Et les photos ? 

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