La rhubarbe est déjà bien imposante dans mon jardin , alors pourquoi hésiter une minute pour confectionner cette recette .

Les courses ?

  • 250 g de mascarpone
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 10 cl de crème fraiche liquide très froide
  • 250 g de rhubarbe
  • 6 fines tranches de pain d'épices
  • 6 c à soupe de jus d'orange
  • 1 c à café de cannelle ( pas mis )
  • 90 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 6 c à soupe de cacao en poudre non sucré
  1. Lavez et coupez la rhubarbe en tronçons - Faites - les cuire 15 minutes dans une casserole avec 50 g de sucre , la cannelle et le sucre vanillé - Mixez  et réservez au frais -
  2. Versez le mascarpone dans un saladier - Ajoutez les jaunes d'oeufs et 40 g de sucre tout en fouettant
  3. Montez la crème en chantilly ferme et incorporez- la au mascarpone- Mettez au frais -
  4. Emiettez le pain d'épice et arrosez - le du jus d'orange - Répartissez - le dans des verrines en tassant - Nappez d'une couche de rhubarbe, couvrez de crème au mascarpone puis continuez en alternant encore une fois - Placez au frais 2 h
  5. Au moment de servir , saupoudrez de cacao en poudre et servez

 

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dommage la photo n'est pas nette -

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