2 juin 2011
cake au chocolat et aux amandes
Me voilà avec une recette de cake au chocolat et amandes - Ce gateau est très fragile à la sortie du four après refroidissement il se casse facilement - Avec cette recette je participe au concours
Sur ma liste de courses , il me faut
- 100 g de chocolat noir
- 100 g d'amandes effilées
- 3 oeufs
- 170 g de beurre
- 225 g de farine
- 80 g de sucre
- 4 c. à soupe de lait
- 1 sachet de levure
- sel
Et la recette ?
- Préchauffez votre four à 180° - Faites fondre le chocolat avec 150 g de beurre au bain - marie - Mélangez la farine , la levure , le sucre dans un saladier et versez - y le chocolat - Mélangez -
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, incorporez les jaunes au chocolat et mélangez -
- Montez les blancs en neige et ajoutez - les au chocolat et n'oubliez pas les amandes -
- Beurrez un moule à cake , versez - y la pate et enfournez pour 30 minutes /35 minutes
- Démoulez -le à la sortie du four et laissez - le refroidir
Publicité
Commentaires
B
P