10 juin 2011
clafoutis aux cerises en version individuelle
Rien de surprenant en ce moment a voir des recettes de clafoutis aux cerises , nous sommes dans la saison - Alors on en profite -J'ai voulu faire en version chacun son clafoutis -
Sur ma liste de courses , il me faut /
- 500 g de cerises
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 80 g de farine
- 80 g de beurre
- 25 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- sel
- Lavez et dénoyautez les cerises
- Battez les oeufs en omelette dans un saladier , ajoutez le sel et sucre
- Tamisez la farine et versez sur les oeufs , mélangez
- Faites fondre 60 g de beurre et ajoutez-le à la pate, ajoutez le lait pour délayer
- Beurrez des ramequins qui résistent à la chaleur et rangez - y les cerises- Versez la pate sur les fruits et ajoutez sur le dessus quelques morceaux de beurre
- Faites cuire au four à 210 ° jusqu'à ce que le dessus commence à dorer - Poudrez - le de sucre vanillé et servez-
Publicité
Commentaires