Hier nous étions invités à un barbecue , alors pour ne pas venir les mains vides je suis venue avec ce gateau - C'était la première fois que je le faisais ( a refaire ) il a beaucoup plu mais j'avoue que le démoulage ne s'est pas bien passé - Ce n'est pas une bonne idée de mettre du film alimentaire au fond du moule et encore moins de commencer par le chocolat -A refaire en tenant compte de ces remarques !!!!

GATEAU AUX DEUX CHOCOLATS

Dans mon caddie il me faut /

gifs2 Pour la base au chocolat noir

< 100 g de beurre < 2 oeufs <150 g de chocolat praliné <80 g de sucre glace < 3 meringues

gifs2 Pour la mousse au chocolat blanc

< 375 g de chocolat blanc < 5 oeufs < 3 cuil à soupe de sucre < 5 feuilles de gélatine

La recette ?

gifs2  Laissez le beurre ramollir à température ambiante - Cassez les meringues en morceaux - Faites fondre le chocolat au bain - marie - Ajoutez le beurre et fouettez - Ajoutez les jaunes d'oeufs , le sucre glace et mélangez - Battez les blancs en neige et ajoutez - les -

Faites fondre le chocolat blanc au bain - marie avec un peu d'eau - Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide -

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre - Laissez tièdir le choco et ajoutez - y les jaunes /sucre - Essorez la gélatine - Faites - la fondre dans un peu d'eau chaude et incorporez- la dans la préparation - Montez les blancs en neige et ajoutez - les -

Chemisez un moule à cake de film alimentaire enn laissant dépasser- Versez la préparation au chocolat praliné et versez dessus la mousse au chocolat blanc puis lissez - Mettre au frais jusqu'au lendemain -

gifs2 Et les photos ?

DSCF9186