28 juillet 2011
Mes petites gougères !
Lors de l'apéro, ou bien une invitation, j'ai toujours quelques gougères a offrir Cette recette me suit depuis de nombreuses années et elle figure sur mon premier livre de cuisine, certes il est un peu déchiré, quelques feuilles sont un peu collantes mais j'y tiens .
Voici donc la recette, je vais regarder sur les billets précédent, je l'ai peut-être déjà mise.
~Ingrédients:
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 5 oeufs
- de la muscade
- 150 g de gruyère
- sel
- poivre
~La recette:
- Versez 25 cl d'eau dans une casserole, ajoutez 1 cuillère à café de sel et le beurre coupé en morceaux .
- Faites bouillir et ajoutez d'un coup hors du feu la farine;
- Bien dessécher la pâte et ajouter un à un les oeufs,
- Ajouter la muscade et le gruyère .
- Avec une poche à douille ou des petites cuillères mouillées, faire de petits tas, saupoudrez éventuellement de gruyère et enfournez dans un four préchauffé à 210° pendant 25/30 minutes .
BON APPETIT !!!
Publicité
Commentaires
L
M
B
P
M