J'aime bien les croques traditionnels au jambon - beurre - gruyère , mais aujourd'hui j'avais bien envie d'autre chose et le résultat nous a beaucoup plu . D'ailleurs , j'en profite pour faire une nouvelle catégorie et je participe au concours de

http://nounoune25.canalblog.com ( copié - collé de ses modalités concernant son concours )

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Le thème : les croques, version salées et/ou sucrées

Délai :

  • Clôture des inscriptions le 30 septembre à minuit
  • Résultats des 5 recettes sélectionnées le 15 octobre
  • Résultat de la recette gagnante le 31 octobre

Modalités de participation :

  • Si vous êtes blogueur, faire un article sur votre blog informant de votre participation avec un lien vers mon site, le logo ci-dessous , le descriptif de votre recette (ingrédients, préparation, cuisson ...). envoyer un mail à l'adresse suivante pour avertir et confirmer votre participation : nounoune25@voila.fr ainsi que la/les photo(s) originale(s) (+ votre pseudo et lien vers votre article)
  • Pour les non blogueurs, envoyer un mail à l'adresse suivante pour lui confirmer votre participation : nounoune25@voila.fr avec le descriptif de votre recette (ingrédients, préparation, cuisson ...) ainsi que la/les photo(s) originale(s)
  • Vous avez la possibilité de lui envoyer 2 recettes maximum (1 salée/1 sucrée ou 2 de chaque)
  • Vous pouvez rééditer une ancienne recette mais il vous faudra la mettre à jour et remplir les conditions décrites ci-dessous

Croque - monsieur aux champignons et au morbier

pour 4 personnes ( hé oui nous sommes 4 ) préparation 20 mn - cuisson 15 minutes

Les ingrédients ?

8 grandes tranches de pain de mie ( complet pour moi )

8 champignons de Paris

le jus d'un 1/2 citron

1 échalote

quelques brins de ciboulette

2 cuil à soupe de cerfeuil

2 cuil à soupe de persil

180 g de beurre

1 jaune d'oeuf

4 tranches de Morbier sans la croute

1 cornichon

sel et poivre

La recette ?

  • Ciseler la ciboulette et mélanger - la avec le cerfeuil et le persil . Peler et hacher les échalotes . Hacher le cornichon . Couper 60 g de beurre en morceaux et mixer - le avec les herbes , le cornichon , les échalotes , saler et poivrer .
  • Mixer pendant quelques mns puis ajouter 60 g a nouveau de beurre  et le jaune d'oeuf. Mettre au frais .
  • Préchauffer votre four à 180°
  • Parer les champis, émincer finement et citronner - les . Poser les tranchs de pain necessaires sur une plaque et tartiner toutes les tranches avec la préparation aux herbes /cornichons/echalotes ....
  • Déposer sur seulement 4 tranches les champis et ensuite le Morbier. Poser dessus les autres tranches de pain de mie face tartinées contre la garniture .
  • Beurrer légérement l'extérieur des croques avec le reste de la préparation et faire gratiner au four quelques mns en les retournant de temps en temps .

La photo ?

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