Les carottes ...
ça rend aimable ... ça donne le nez orange , je me souviens de mes enfants petits lorsqu'ils mangeaient de ce légume et sûrement a t elle d'autres "vertues " que je ne connais pas . Mis à part de les consommées en crudité , en accompagnement , les carottes se mangent aussi en dessert , hé oui ! et c'est bon .
Dans ce gâteau , a part leur couleur qui en ressort , le goût n'est pas perçu on sent bien + la noix de coco ( dans la recette c'est des noix ) le gâteau est moelleux et un peu gras .
Les ingréients ?
250 g de carottes râpées
125 g de sucre
2 oeufs
60 g de cerneaux de noix concassés ou comme moi de la noix de coco
125 g de beurre fondu
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de cannelle
La recette ?
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Fouetter les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les noix sans arrêter de fouetter.
Bien mélanger, verser dans un moule a cake et faire cuire 1 heure.
Laisser tiédir avant de démouler.
Les photos ?