21 octobre 2011
Un petit gateau
qui ne prend pas beaucoup de temps pour la préparation et les ingrédients sont à la portée de tous .
Gateau aux noisettes , chocolat et crepes dentelles
Les ingrédients ?
- 8 crepes dentelles .
- 100 g de noisettes
- 40 g de cacao amer en poudre
- 55 g de beurre demi - sel
- 3 oeufs
- 30 g de sucre glace
- 30 g de sucre roux
- 2 c à soupe de sucre en poudre
La recette ?
- Préchauffez votre four à 180°
- Hachez les noisettes
- Réduisez le beurre en pommade
- Dans un saladier , separez les blancs des jaunes d'oeufs et fouettez les blancs avec le sucre glace
- Dans un saladier , versez les noisettes hachées , les crepes émiétées , les jaunes , le sucre roux , 20 g de cacao amer et le beurre en poade
- Bien mélanger et incorporez les blancs en neige
- Beurrez des petits moules individuels ( moi j'ai pris des ramequins en alu ) les saupoudrer de sucre.
- Les remplir de la préparation et enfourner pendant 15 minutes.
- A la sortie du four , laissez refroidir puis démouler .
- Saupoudrez le gateau de cacao amer , de crepes dentelles et enfinde sucre glace.
Les photos ?
Un avis ? Il faut diminuer la quantité de noisettes car celle - ci est trop importante . A servir avec une crème anglaise .
Publicité
Commentaires
B
L