Crèmes au fromage frais et à la clémentine
Je suis à fond dans les clémentines en ce moment , mon concours sur le theme de ce fruit et maintenant ma participation avec cette crème pour le concours La meilleure petite crème sucrée ou salée de Sel & poivre
Le Réglement ?
Proposer une seule recette par blog avec une photo de votre recette de crème salée ou sucrée
Y déposer un lien en direction du billet
Ajouter un commentaire ici indiquer que vous participez.
Avoir une adresse en France.
Les personnes n'ayant pas de blog peuvent également participer. Vous pouvez aussi participer avec une recette figurant déjà sur votre blog à condition de la remettre en première page et de remplir les conditions ci haut.
ATTENTION aux personnes ayant un blog mais bloquant les copier/coller : merci de bien vouloir participer directement via le formulaire de contact en envoyant une photo de votre recette afin de n'oublié personne.
Les 2 plus belles recettes se verront récompensées du livre, le jury étant toujours composé de 2 personnes
Le concours prendra fin le 28 à midi. Le 29, les photos de vos réalisations seront présentées et les 2 vainqueurs désignés
Crèmes au fromage frais et à la clémentine
Les ingrédients ?
- 2 clémentines
- 8 portions de fromage frais
- 2 oeufs
- 70 ml de crème fraiche liquide
- 80 de sucre
- 1 gousse de vanille fendue et grattée
La recette ?
Prélevez 2 rubans de zeste sur les clémentines . Emincez - les en fines lanières et plongez - les 2 minutes dans de l'eau bouillante , puis égouttez - les. Préchauffez le four à 90°. Dans un saladier , mélangez le fromage frais avec les oeufs , la crème , les graines de vanille , les zestes de clémentines et 60 g de sucre .
Versez cette préparation dans des ramequins . Enfournez - les pendant 45 minutes. Laissez - les refroidir à la sortie du four .
Pelez les clémentines et répartissez - les sur les crèmes froides .