Aujourd'hui c'est la rentrée pour les primaires , alors pour leur retour après cette première journée une petite douceur assez rapide et au bout gout de chocolat blanc ou noir a vous de choisir . Pour la durée de cuisson , moi j'ai mis 1 h , une pointe de couteau séche ressortie de la crème .

Crème au chocolat noir ou blanc c'est vous qui voyez !

Les ingrédients ?

  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille ou de la vanille liquide
  • 150 g de chocolat noir ou blanc
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre en poudre

La recette ?

Préchauffez votre four à 180°. Cassez le chocolat dans une casserole et ajoutez 2 c. à soupe de lait et faites fondre au bain - marie .

Versez le reste du lait dans une casserole et ajoutez la vanille. Portez à ébullition.

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre , incorporez le chocolat fodu et mélangez . Retirez la vanille et versez le lait bouillant sur la préparation au chocolat .

Versez la préparation dans des verrines ( j'ai pu en faire au moins 10 ) Placez les dans un bain - marie et couvrez d'une feuille d'alu . Faites cuire 30 mn . Sortez les verrines du four et retirez - les du bain marie et laissez -les refroidir avant de les mettre au frais quelques heures .

Et la photo ?

creme