Je n'achete jamais ce genre de crème et j'ai beau réfléchis, je n'ai pas réalisé beaucoup de Panna cotta.

Lorsque j'ai fouiné sur le blog de Les Joyaux de Sherazade , j'ai voulu de suite tester cette recette chocolatée et franchement j'ai beaucoup aimé.

Voici les ingrédients:

  • 60 cl de crème fraîche
  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 c à café de café instantané
  • 5 feuille de gélatine

On fait comment?

  1. faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide
  2. Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole
  3. Versez la crème liquide , ajoutez le sucre et le café
  4. Faites chauffer le tout à feu doux, jusqu'à ce que le sucre et le chocolat fondent
  5. Retirez la casserole du feu et ajoutez la gélatine essorée
  6. Remuez
  7. Répartissez la panna cotta dans des verrines et mettez au frais

Une petite photo:

 

panna