Bonjour à tous , j'ai préparé le dessert pour ce soir et ce n'est pas une galette des rois ( cela sera pour demain ) mais un tiramisu . J'avoue j'aime les tiramisus mais pas au café . La sorti d'une page du livre "tiramisu " des éditions SOLAR , j'ai craqué pour cette recette . Si vous fouinez un peu sur mon blog , vous en verrez d'autres .

Allez zou la recette !

  • 200g de mascarpone
  • 100 g de pain d'épice+des batonnets pour la déco
  • 160 g de peches ou abricots + pour le décor
  • 45 g de yaourth brassé à la péche ou abricot ( moi j'ai opté pour le yaourth avec sa couche de fruits au fond du pot
  • 5 cl d'ameretto ( pour moi une lichette de ratafia )
  • 40 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Et on fait comment ?

  1. Dans un saladier , faites macérer le pain d'épice émietté et les fruits épluchés et coupés en dès et l'alcool.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs , blanchissez les jaunes avec le sucre avec un fouet . Ajoutez le mascarpone puis le yaourth . Montez les blancs en neige et incorporez - les à la préparation précédente .
  3. Répartissez le mélange pain d'épices au fond des verrines et recouvrez de crème .
  4. Couvrez les verrines de film alimentaire  et laissez au frais 12 h .
  5. Décorez de batonnets de pain d'épices et de lamelles de fruits .

Une photo ?

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