8 janvier 2014
Le retour des rois et reines !
Bonjour à tous , dimanche i c'était l'épiphanie , donc jour de la galette . Une recette trouvée sur un emballage de poudre d'amandes de chez V..... ,juste déçue de l'apparence , loin d'etre bien ronde et bien soudée partout mais la garniture était très bonne .
Galette des rois " Pithiviers "
- 2 pates feuilletées
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 1 sachet de poudre d'amandes de 125 g
- 125 g de sucre glace
- 100 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de rhum ( j'ai remplacé par du ratafia )
- 1c. à café d'arome d'amande amere
- 1c.à soupe de crème fraiche
La recette vite ....vite
- Mettez la poudre d'amandes dans une poele et faites - la blondir
- Versez dans un saladier et laissez - la refroidir .
- Ajoutez le sucre
- Préchauffez votre four à 180°
- Travaillez le beurre avec une spatule pour le ramollir puis ajoutez - le a la poudre d'amandes
- Ajoutez les oeufs , le rhum et l'extrait d'amandes amère et mélangez le tout .
- Répartissez la frangipane entre deux disques de pate feuilletée
- J'ai piqué la pate à la fourchette avant de verser la crème .
- Glissez une fève
- Mettez au four 25 à 30 mn
Et la photo ?
Avec cette recette , je participe au concours organisé par IRISA du blog Mes recettes et autres sur le thème de l'épiphanie.
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