Bonjour à tous , dimanche i c'était l'épiphanie , donc jour de la galette . Une recette trouvée sur un emballage de poudre d'amandes de chez V..... ,juste déçue de l'apparence , loin d'etre bien ronde et bien soudée partout mais la garniture était très bonne .

 

Galette des rois " Pithiviers "

  • 2 pates feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 1 sachet de poudre d'amandes de 125 g
  • 125 g de sucre glace
  • 100 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de rhum ( j'ai remplacé par du ratafia )
  • 1c. à café d'arome d'amande amere
  • 1c.à soupe de crème fraiche

La recette vite ....vite

  1. Mettez la poudre d'amandes dans une poele et faites - la blondir
  2. Versez dans un saladier et laissez - la refroidir .
  3. Ajoutez le sucre
  4. Préchauffez votre four à 180°
  5. Travaillez le beurre  avec une spatule pour le ramollir  puis ajoutez - le a la poudre d'amandes
  6. Ajoutez les oeufs , le rhum et l'extrait d'amandes amère et mélangez le tout .
  7. Répartissez la frangipane entre deux disques de pate feuilletée
  8. J'ai piqué la pate à la fourchette avant de verser la crème .
  9. Glissez une fève
  10. Mettez au four 25 à 30 mn

 Et la photo ?

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Avec cette recette , je participe au concours organisé par IRISA du blog Mes recettes et autres sur le thème de l'épiphanie.

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