22 septembre 2014
J'ai testé le gateau aérien
Bonjour à tous , aujourd'hui j'ai acheté le magazine Marmiton de septembre - octobre , j'ai feuilleté vite - fait et de nombreuses recettes me font de l'oeil comme le gâteau aérien . Aussitôt rentrée , aussitôt fait .
Gâteau aérien ( crème fraîche ) très rapide
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 180 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
Et on fait comment ?
- Préchauffez le four à 190°,
- Dans un saladier , battez les oeufs et la crème fraîche . Sans cesser de tourner, versez - y peu à peu le sucre , la farine en pluie , puis la levure
- Beurrez et farinez un moule à manqué
- Versez - y la préparation
- Enfournez pour 35 minutes ( pour moi avec un four à chaleur tournante 10 minutes de moins )
Mon avis ?
Ce gâteau est un brin moelleux , il ne faut pas grand chose pour qu'il soit dur . Veillez à surveiller le temps de cuisson . Sympa pour un goûter ou le petit - déj . Je pense qu'au niveau de la quantité du sucre , c'est un peu juste .
Publicité
Commentaires
S
M
C