Bonjour à tous , aujourd'hui j'ai acheté le magazine Marmiton de septembre - octobre , j'ai feuilleté vite - fait et de nombreuses recettes  me font de l'oeil comme le gâteau aérien . Aussitôt rentrée , aussitôt fait .

Gâteau aérien ( crème fraîche ) très rapide

  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 180 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique

Et on fait comment ?

  1. Préchauffez le four à 190°,
  2. Dans un saladier , battez les oeufs et la crème fraîche . Sans cesser de tourner, versez - y peu à peu le sucre , la farine en pluie , puis la levure
  3. Beurrez et farinez un moule à manqué
  4. Versez - y la préparation
  5. Enfournez pour 35 minutes ( pour moi avec un four à chaleur tournante 10 minutes de moins )

DSCF6165

 

Mon avis ?

Ce gâteau est un brin moelleux , il ne faut pas grand chose pour qu'il soit dur . Veillez à surveiller le temps de cuisson . Sympa pour un goûter ou le petit - déj . Je pense qu'au niveau de la quantité du sucre , c'est un peu juste .