Newsletter
64 abonnés
Tags
jeudi 2 juillet 2015

Bluette teste les croissants fourrés à la saucisse

Bonjour à tous ,  Aujourd'hui une recette toute simple pour un souper , des croissants fourrés à la saucisse de Strasbourg avec une sauce béchamel . Merci Hélène . Voici le résultat    Bluette donne son avis : recette facile à faire  Je n'ai pas beaucoup apprécié par rapport avec  la recette avec du  jambon /béchamel  La sauce béchamel n'était pas assez épaisse , peut - etre une erreur sur l'élaboration de ma part ..... Le cheddar sans +  Lien du blog pour la... [Lire la suite]
Posté par bluette15 à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 3 octobre 2012

Avocat au thon , créme fraiche et mayonnaise

Une recette toute simple vite faite pour le souper . Avec les proportions j'ai réalisé pour 2 avocats mais vous pouvez largement en faire pour 4 . Les ingrédients ? 2 avocats 1 boite de thon au naturel du jus de citron 2 c . à soupe de crème fraiche 2 c . à soupe de mayonnaise du persil sel & poivre La recette ? Enlever la chair des avocats . Mélangez - la avec le jus du citron et le thon émietté Dans un bol , mélangez la crème , la mayo , sel et poivre . Versez cette sauce dans les avocats , mélangez ... [Lire la suite]
Posté par bluette15 à 19:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
lundi 14 novembre 2011

Un soufflé au fromage

bien gonflé ! je me suis dépéchée de le photographier car il va retomber très vite . J'ai déjà publier cette recette , je vous laisse la retrouver dans cette catégorie .  
Posté par bluette15 à 20:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 30 avril 2009

on mange quoi ce soir?

Rien de plus facile et rapide pour un souper . - des croissants ( comptez 2 par personne ) - du gruyère - des tranches de jambon blanc - de la béchamelle . Ouvrez les croissants , étalez une tranche de jambon et parsemez de gruyère râpé . Préparez votre béchamelle ( 50gr de beurre - 50gr de farine - 50 cl de lait - sel - poivre - noix de muscade. Faites fondre le beurre dans une casserole - versez toute la farine et remuez - Faites cuire sur feu doux en remuant sans arrêt - Lorsque le mélange est lisse ,... [Lire la suite]
Posté par bluette15 à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 28 mars 2009

et que ça saute !!!!

pas trop d'idée pour ce soir ........ une petite envie de crêpes et dans le frigo un fromage ( un reblochon ) qui se lamente de n'être pas utilisé . Les deux associés cela peut donner quelque chose de sympa. pour la pâte à crêpes il me faut ; 250g de farine - 50cl de lait - 3 oeufs - 2 c à soupe de beurre fondu - du sel - du beurre en morceaux - du gruyère râpé. mettez la farine dans un saladier et versez le lait. délayez. battez les oeufs en omelette et ajoutez les a la préparation laissez reposer 1 h . coupez... [Lire la suite]
Posté par bluette15 à 18:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 25 mars 2009

soufflé au fromage

un plat vite fait et accompagné d'une salade c'est tip top pour le soir. pour cela il me faut: 150g de comté 60g de beurre 40g de farine 40 cl de lait 4 oeufs muscade sel-poivre 1 Rapez le comté. faites fondre le beurre dans une casserole. 2 Ajoutez la farine et mélangez. faites cuire en remuant pour obtenir un roux . versez le lait petit à petit . faites cuire jusqu'a ce que le mélange devienne épais. salez et poivrez et muscadez. 3 incorporez le fromage rapé à cette béchamel , mélangez puis... [Lire la suite]
Posté par bluette15 à 06:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]