Duo de mousses ( cassis – chocolat blanc) ★35 cl
★35 cl de crème fleurette - ★350 g de fruits surgelés ★1/2 citron ★15 cl de lait ★80 g de sucre en poudre ★2 jaunes d'oeufs ★3 feuilles de gélatine ★ 180 g de chocolat blanc ★quelques fruits et du sucre coloré pour le décor
Cette recette a été réalisée avec les sucres colorés
★Décongelez les fruits , pressez le citron et mixez l'ensemble - Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau - Faites chauffer le lait-
★Dans une casserole , fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse - Ajoutez le lait et faites épaissir à feu doux - Incorporez la gélatine éssorée et laissez refroidir -
★Montez 15 cl de crème en chantilly ferme - Dans la préparation aux oeufs , incorporez la purée de fruits puis ajoutez la chantilly - Répartissez dans des verrines et réservez au frais 2 heures -
★ Faites fondre le chocolat en morceaux au bain - marie - Montez le reste de crème en chantilly , incorporez - la délicatement au chocolat - Répartissez dans les verrines et réservez 3 h au frais - Décorez de fruits et de sucre coloré et servez -