Bûche Choco / Noix de coco.
Bûche
Chocolat coco.
Parce que Noël arrive à grands pas , il faut commencer a PENSER a notre repas et tester ce que nous allons offrir à nos invités - Cette recette me semble parfaite pour finir le repas ou bien sur d'autres desserts seront sur la table - Recette trouvée sur Télé Star CUISINE
Sur ma liste de courses , il me faut :
120g de chocolat noir - 2 c à soupe de crème fraîche épaisse - 30 g de beurre mou - 50 g de noix de coco - 2 oeufs - 120g de sucre - 90 g de farine - 5 cl de liqueur de noix de coco .
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs - Montez les blancs bien ferme. N'oubliez pas la pincée de sel !!! Ajoutez le sucre , fouettez encore puis incorporez les jaunes , farine et 30 gr de noix de coco - Mélangez avec une spatule - Étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé - Mettez à cuire 10 minutes au four .
Coupez le chocolat en morceaux - Faites bouillir la crème , ajoutez le chocolat et le beurre mou - Mélangez hors du feu quelques minutes - Laissez refroidir -Imbibez le biscuit de la liqueur d'eau et d'un peu d'eau .
Étalez la moitié de la ganache au choco sur toute la surface , évitez les bords !!!puis roulez le biscuit en pressant- Étalez le reste de ganache sur le dessus et saupoudrez de noix de coco - Mettez le roulé au frais au moins 2 heures.