Lasagnes jambon et ricotta
Recette trouvée sur cuisineAZ ou je fouine souvent à la recherche de nouvelles recettes -
Sur ma liste de courses il me faut / des feuilles de lasagnes , 3 tranches de jambon blanc , 1 oignon ( pas mis ) , 2 gousses d'ail , 300 g de viande hachée , 25 cl de coulis de tomate , 500 g de ricotta , 20 cl de lait , 150 g de parmesan , noix de muscade , huile d'olive , sel et poivre -
Et on fait comment ?
Hachez en gros le jambon au couteau - Pelez l'oignon et hachez - le
Faites chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse - Mettez - y l'oignon à suer puis ajouter l'ail écrasé et la viande hachée - Faites revenir le tout en mélangeant - Ajoutez le jambon , le coulis , salez et poivrez et laissez cuire 5 minutes -
Faites cuire vos lasagnes si elles ne sont pas vendues pré cuites , badigeonnez - les d'huile - Préchauffez votre four à 210°
Mélangez la ricotta avec le lait et 100 g de parmesan , ajoutez de la muscade et poivrez -
Versez un peu au fond du plat ce mélange ( ricotta) , couvrez de lasagnes , versez le reste du mélange viande et à la tomate
Ajoutez des lasagnes , versez le reste de sauce à la ricotta , le parmesan et glissez au four 20 minutes -