Buche Marmelade
Sur ma liste de courses il me faut / 125 g de farine - 250 g de sucre - 4 oeufs - 2 oranges - 200 g de marmelade d'orange - 50 g de chocolat noir - 60 g de cacao amer - 15 cl de crème liquide -
Et la recette ?
Je fouette les jaunes d'oeufs avec 125 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse - J'incorpore la farine puis les blancs montés en neige- J'étale la pâte sur du papier sulfurisé beurré et je fais cuire 10 minutes à 200°-
Je presse les oranges - Je démoule le biscuit sur le plan de travail , je retire le papier et j'imbibe le biscuit de jus d'oranges - J'étale la marmelade jusqu'à 1 cm du bord et je mets au frais au moins 1 h -
Je porte à ébullition 15 cl d'eau avec 125 g de sucre et la crème dans une casserole - Hors du feu , j'ajoute le cacao amer et je mélange à nouveau - Je remets à ébullition - Je verse alors sur le chocolat haché et je mélange -
Je recouvre la bûche du glaçage au chocolat - Je mets au frais 1h -
Un grand pour les abonnés à ma newletter , a ceux qui me dépose un commentaire ou tout simplement aux visiteurs de passage -