Galette des rois à la frangipane
J'espère que les fêtes se sont bien passées , que le père - Noël a été gentil et que cette nouvelle année a bien commencée - J'ai bien sur fais une galette des rois pour ce début du mois de Janvier , cette recette m'a vraiment plu -
Sur ma liste de courses il me faut / 1 pâte feuilletée - 40g de farine - 1 c à soupe de sucre glace - 1 jaune d'oeuf - 1 fève - Pour la crème frangipane , 125 g de beurre - 125 g de sucre - 125 g de poudre d'amandes en poudre - 2 oeufs - 2 cuillères à café de maïzena - 1 cuillère à soupe de rhum -
Et la recette ?
je prépare la crème , dans un bol je fouette le beurre ramolli , j'incorpore les oeufs l'un après l'autre , je fouette pour obtenir une crème - J'incorpore le sucre , la poudre d'amandes , la maïzena et le rhum -Je déroule la pâte , je badigeonne de jaune d'oeuf battu le tour de la pâte sur une largeur de 2 cm - J 'étale la crème d'amandes sans déborder sur le jaune d'oeuf , je place la fève - Je recouvre de la seconde pâte en appuyant sur les bords pour la souder - Je place la galette au frais pendant 30 minutes - Je dore la galette au jaune d'oeuf , je la décore avec un couteau sans la perçée - Je la laisse cuire 10 minutes à 240 ° puis 25 minutes à 210°