20 octobre 2012
Confiture aux coings et pommes
Un collegue a eu la gentillesse de me donner une cagette de coings , alors il faut penser a les utilisés . Pour commencer , une confiture , ensuite ce sera une gelée et après un vin de coings . Allez on y va .
Les ingrédients ?
- 300 g de pommes
- 700 g de coings
- 800 g de sucre
- 20 cl de jus de citron
On fait comment ?
- Epluchez et épépinez les pommes et les coings et coupez - les en morceaux ( la galère c'est très dur , choisissez - les bien murs cela vous faciliter la tache )
- Disposez les fruits dans une bassine , arrosez de jus de citron ( pour moi vu le résultat de la confiture , il y'a beaucoup trop de citron , la confiture est acide ) Saupoudrez de sucre et couvrez . Laissez reposer 12 heures .
- Mettez les fruits à macérer dans une bassine à confiture , couvrez d'eau et laissez cuire à petits bouillons pendant 1 heure .
- Mettez en pots stérilisés et conservez au sec .
On veut voir des photo !
Publicité
Commentaires
N
S
A