J'ai testé la pâte brisée aux spéculoos
Bonjour à tous ,
Une envie de tarte aux pommes mais avec une pâte à tarte maison qui sort un peu des tradi , alors aujourd'hui j'ai craqué pour la recette trouvée sur le blog de chef Nini . Une pâte avec de la cannelle et des spéculoos , c'est pas au gout de tout le monde mais ...moi je craque déjà .
Recette copiée / collée du blog http://www.chefnini.com/
- 280 g de farine T45
- 125 g de beurre en dés
- 40 g de sucre muscovado (ou vergeoise)
- 6 spéculoos
- 1/2 cc de cannelle
- 1 oeuf
1- Mélangez la farine, la cannelle et le sucre.
2- Incorporez le beurre et sablez-le entre vos mains pour obtenir un poudre.
3- Concassez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie et ajoutez-les dans le saladier et mélangez de nouveau en sablant entre vos doigts.
4-Formez une fontaine et versez l’oeuf.
5- Mélangez et amalgamez le tout avec les mains.
6- Formez une boule, couvrez-la d’un film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Vous n’avez plus qu’à l’étaler sur un plan de travail fariné et à foncer votre moule.