Bonjour à tous , 

Une envie de tarte aux pommes mais avec une pâte à tarte maison qui sort un peu des tradi , alors aujourd'hui j'ai craqué pour la recette trouvée sur le blog de chef Nini . Une pâte avec de la cannelle et des spéculoos , c'est pas au gout de tout le monde mais ...moi je craque déjà .

Recette copiée / collée du blog http://www.chefnini.com/

Pour 1 tarte de 26-28 cm :

  • 280 g de farine T45
  • 125 g de beurre en dés
  • 40 g de sucre muscovado (ou vergeoise)
  • spéculoos
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1 oeuf

1- Mélangez la farine, la cannelle et le sucre.

2- Incorporez le beurre et sablez-le entre vos mains pour obtenir un poudre.

3- Concassez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie et ajoutez-les dans le saladier et mélangez de nouveau en sablant entre vos doigts.

4-Formez une fontaine et versez l’oeuf.

5- Mélangez et amalgamez le tout avec les mains.

6- Formez une boule, couvrez-la d’un film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur pendant 1  heure minimum.

Vous n’avez plus qu’à l’étaler sur un plan de travail fariné et à foncer votre moule.

DSCF6243