Tartelettes moelleuses au chocolat
Après avoir fouillé un peu sur le blog d' Ema la Créatrice , j'ai retenu une recette que j'ai voulu essayer au plus vite - Des tartelettes avec comme base le gateau au yaourth et au centre une ganache au chocolat - Résultat ? ce fut bon , mais ce n'est pas ce que j'attendais - Le découpage du dome du gateau est assez difficile , la ganache est trop prononcée , j'essaierai bien avec du nutella -
Voici un copier - coller de la recette et mes photos ensuite - Merci Emma
- 1 yaourt (garder le pot pour doser les autres ingrédients)
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- un pot d’huile
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200g de chocolat noir
- 50g de noisettes concassées
- 100 g de crème fraîche
1) mettre le four à chauffer à 180°C
2) battre le yaourt avec le sucre et le sucre vanillé
3) ajouter les oeufs, mélanger
4) ajouter l’huile, mélanger
5) jouter au fur-et-à-mesure la farine préalablement mélangée avec la levure chimique sans cesser de battre.
1) préparer les moules à tartelettes (beurrer et fariner)
2) verser un peu de pâte dans chaque moule (au 2/3 du bord environ)
4) mettre au four pour environ 20 minutes, les tartelettes doivent avoir une jolie couleur dorée et avoir bien gonflé.
1) dans une casserole ou au micro-onde, faire fondre le chocolat avec la crème fraîche
2) démouler les tartelettes et découper leur dômes au couteau de manière à faire de belles tartelettes bien planes sur le dessus
3) déposer une bonne cuillère à soupe de ganache sur chaque tartelette et l’étaler si besoin à l’aide du dos de la cuillère
4) y parsemer quelques noisettes et garder au frais pour faire durcir la ganache