Cocottes de pommes , coeurs coulants au carambar
Cette recette est bien sur connue car ce sont des pommes posées sur une crème et ou j'ai inséré dans chaque trou des morceaux de carambars - Dommage on ne voit pas trop sur la photo le carambar fondu , il est préférable de manger ce dessert chaud - Les ingrédients de la crème sont pour 4 personnes mais vu la quantité je pense que pour 6 c'est possible -
Cocottes de pommes , coeurs coulants au carambar
Sur ma liste de courses , il me faut / 4 oeufs , 4 c à soupe de sucre , 1 sachet de sucre vanillé , 2 c à soupe de farine , 2 c à soupe de poudre d'amandes , 20 cl de lait , 1 c à café de levure , beurre , 4 pommes , 8 carambars et du sel
Et on fait comment ? Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes - Battez les jaunes avec les sucres pour obtenir un mélange mousseux - Ajoutez la farine , la poudre d'amandes , une pincée de sel , le lait et la levure - Battez les blancs en neige et incorporez - les à la pâte -
Beurrez les cocottes et versez - y la pâte ( attention lorsque vous allez poser les pommes il y'a risque de débordement ) - Pelez les pommes et creusez - les pour les évider sans aller jusqu'au bout du fruit - Disposez - les dans chaque cocotte en les enfonçant dans la pâte -
Répartissez une noix de beurre dans chaque pomme et disposez dessus l'équivalent de 2 carambars coupés en morceaux -
Enfournez dans un four préchauffé à 180° et servir aussitôt -