Tarte aux cerises et au fromage blanc
Que du bonheur pour cette tarte !
Les ingrédients ?
1 pâte sablée - 2 oeufs - 75 g de sucre en poudre - un zeste de citron - 1/2 cà café de cannelle - 250 g de fromage blanc - 10 cl de crème fraiche épaisse - 450 g de cerises
La recette ?
Préchauffez le four à 200 . Garnissez un moule à tarte de pate. Piquez le fond de pâte à la fourchette. Recouvrez-le d’aluminium et de légumes secs. Enfournez pour 10 min. Retirez l’aluminium et les légumes secs, et réservez -
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Parfumez avec le zeste de citron et la cannelle. Incorporez le fromage blanc et la crème fraîche.
Versez la préparation sur le fond de tarte . Ajoutez les cerises, en les enfonçant légèrement dans la garniture . Enfournez pour 40 min -
Retirez la tarte du four. Laissez-la tiédir sur une grille, puis démoulez-la.
Les photos ?